LES CHAINEAUX

14,50

Cette cuvée d’exception, élevée en barriques, exprime toute la noblesse des grands terroirs de Chinon.

Terroir

Sol : Sables coquilleux appelés Millarges
Vignes : 25 ans en moyenne
Taille : Guyot simple

Vinification/élevage

Vinification : Fermentation alcoolique à température maîtrisée, macération longue.
Élevage : 9 mois en barriques

Vin

Appellation : AOC Chinon
Cépage : 80% Cabernet franc 20% Cabernet sauvignon
Millésime : 2017
Alcool : 13 %
Garde : 5 à 10 ans

Note de dégustation

Le nez bien ouvert et intense associe les odeurs des confitures de fruits rouges et noirs (mûre, fraise) à des nuances mentholées et épicées. La bouche souple et charnue est intensément fruitée (cassis, griotte). Vin ayant une belle structure ainsi que de tanins enrobés.
Température de dégustation : 14/16°

Accord mets et vins

Viandes de gibier ou plats cuisinés en sauce.

En stock